当前位置:首页 > 新闻热点 > 公告通知

2019年广州市中小学气象户外拓展教育活动

   2019-05-06  广州市气象学会  

 

定向越野总500.png

 

为提高中小学生学习气象科普知识,加深了解广州气象灾害特点,提高气象防灾减灾的意识,增强学生户外应对气象灾害、提升防灾自救能力,同时探究认识如何充分利用广州气候资源实现节能环保,广州市青少年科技教育协会与广州市气象学会联合举办2019年广州市中小学气象户外拓展教育活动。

一、活动组织

 支持单位:广州市教育局

 主办单位:广州市青少年科技教育协会、广州市气象学会            

协办单位:广州市江南外国语学校

 

二、活动内容

采用闯关互动方式,开展气象户外拓展教育活动

三、活动对象

    初一、初二学生

四、活动地点

广州市气象科普教育基地(广州市番禺区大石街南大路植村工业一路68号广州市气象局)

五、活动人数

40组,上午初一20组,下午初二20组,每组4

六、活动时间

    2019615日,上午8:15-11:15,下午1:15-4:15

七、活动方式

1.  活动时间为90分钟,在广州市气象科普教育基地设立了若干个任务点。

2.  参赛学生以小组为单位,利用手机微信小程序的指引和线索,在广州市气象科普教育基地的范围内寻找正确的任务地点。

3.  到达正确任务点,完成通关任务,将获得下一个任务点的线索。(将每组的任务点按顺序形成二维码,小组扫码答题完成任务,当完成一个点的任务后,系统/裁判提示下一个任务点的线索)

4.  每组设置一个隐藏任务点,完成10个任务后可以解锁隐藏任务点线索,隐藏任务点分值为普通任务点分值的两倍。

5.  在规定时间内,完成任务点最多的组别为胜。

6.  每组有两次使用“锦囊”机会。

7.  出现任务点相同的情况,没有使用或少用“锦囊”的组别获胜。

八、活动报名

初一上午组报名,请点击》》》

 

初二下午组报名,请点击》》》

九、奖项设置

获奖按照一等奖前10%,二等奖前20%,三等奖前30%,由广州市青少年科技教育协会颁发获奖证书(证书含指导老师名字)。

十、活动联系

广州市气象学会专家欧先生,13500030383,435761239@qq.com

1.   为方便活动交流和及时联系沟通,欢迎老师加入广州市气象科普宣传活动Q群(576906067)。

2. 报名网页如果没有或不详细的学校名称,请发“区+学校名称”短信给欧先生(13500030383)在后台增加。