当前位置:首页 > 新闻热点 > 新闻动态

广州市气象与生活科普知识实践活动基地总决赛圆满结束

   2018-12-23  广州市气象学会   欧善国

图1-500.jpg

2018年度压轴大型科普活动——广州市气象与生活科普知识实践活动基地总决赛于1223日在广州市气象科普教育基地圆满结束, 115名初高中生分上下午参与了活动,两场活动时长均超2个多小时。总决赛注重贯彻人工智能教育、研学教育精神,紧扣气象行业特点和资源优势,设置了气象观测、地理知识、气象人文、手机游戏、微信小程序游戏、信号拼图、旅游知识、生活知识、天气图分析、大数据分析、遥感资料分析等20多个测试项目,内容紧密结合广州气候规律、广州常见天气现象、年度气象热点新闻等,对学生的知识积累、观测能力、分析能力、读图能力、动手能力等进行了全方位的测试,与前两年比较,本年度活动内容更丰富,形式更新颖,难度更大,动手观测与数据分析更多,对如何加强气象科普教育与中小学科技教育的融合作了一次有益的探索。

本次大赛由广州市气象学会与海珠区青少年科技教育协会联合举办,共分两个阶段,分别为线上限时竞答初赛、现场实践技能测试总决赛。共有9903名学生参加了初赛,参与地区由海珠区扩展到全市,并邀请了上海市恒德小学、曹杨中学、七宝中学组织学生参加,比赛期间网站点击率增加了30.5万,活动起到很好的宣传效果。本项活动通过三年的连续举办,被更多师生、家长们所认识,未来广州市气象学会将继续加强与广州市教育部门合作,努力把本项活动办成一项品牌活动。

图2-500.jpg

 

图3-500.jpg

 

图4-500.jpg

 

   发表评论 共有条评论
验证码: 看不清楚,点击刷新
(注:评论需审核才能发表!)
最新评论
参与人,评论