您现在的位置:
新闻热点 → 省直巾帼大讲堂第三期在江西省气象局隆重开讲

省直巾帼大讲堂第三期在江西省气象局隆重开讲

时间:2023-10-13 19:03:31
10月11日下午,省直巾帼大讲堂第三期在江西省气象局隆重开讲。本期讲堂以“锚定时代‘大梦想’,争做最美‘半边天’”为主题,传达学习了省妇女第十三次代表大会精神,讲授交流了政务礼仪,组织参观了气象智空间。省直机关工委副书记熊育杰

10月11日下午,省直巾帼大讲堂第三期在江西省气象局隆重开讲。本期讲堂以“锚定时代‘大梦想’,争做最美‘半边天’”为主题,传达学习了省妇女第十三次代表大会精神,讲授交流了政务礼仪,组织参观了气象智空间。省直机关工委副书记熊育杰出席活动,省气象局党组成员、副局长邓世忠出席并致辞,省直机关近百家单位的妇女代表参加活动。

邓世忠在致辞中指出,省直机关广大妇女在推动江西高质量发展中发挥了重要作用。其中,气象女职工坚持“人民至上、生命至上”,面对寒潮、台风、暴雨等灾害性天气过程,始终以“时时放心不下”的责任感,孜孜追求监测精密、预报精准、服务精细,奏响了巾帼不让须眉的时代赞歌。他表示,省气象局将认真贯彻落实习近平总书记关于妇女工作重要指示精神和江西省妇女第十三次代表大会精神,关心女职工、服务女职工,带领气象女职工聚焦“作示范、勇争先”目标要求,建功新时代、奋进新征程。

讲堂特别邀请全国高级礼仪培训师、江西青年职业技术学院教师刘舒讲授政务礼仪知识,受到大家的热烈欢迎。

讲堂还开展了现场教学,组织代表们参观省气象局智气象空间、影视中心、职工文体活动馆等场所,让最美“半边天”近距离了解“观云识天”的奥秘,感受现代化气象科技发展成果的魅力。

此次巾帼大讲堂为省直机关广大妇女提供了很好的学习、交流平台。代表们纷纷表示收获很大,不但学习了省妇女第十三次代表大会精神,掌握了政务礼仪知识,还了解了天气预报的制作流程,进一步增强争做伟大事业奋斗者的信心和决心。今后要继续发挥好“半边天”作用,用科学创新和辛勤汗水争创新业绩,为江西高质量发展贡献巾帼力量。


来源:江西省气象局